Familienbetrieb seit 1968

Alkohol ist ein Naturprodukt - und so soll es bleiben!

Grundlage unserer Obstbrände sind hauptsächlich unsere eigenen Streuobstwiesen und heimisches Obst aus der näheren Umgebung.

Wir garantieren Ihnen die Reinheit unserer „Klaren“, die alle ohne Aroma- und Farbstoffzusätze in unserer Hausbrennerei mit größter Sorgfalt destilliert werden.

Chemischen Pflanzenschutz verwenden wir nicht, weil das die bewährten alten Sorten nicht nötig haben und es auch gegen unsere Philosophie spricht.

Wir sind eine kleine landwirtschaftliche Abfindungsbrennerei mitten im Berchtesgadener Land, dem Rupertiwinkel, die sich das Ziel gesetzt hat qualitativ hochwertige Brände, Liköre und Schnäpse herzustellen.

Was hier mit großem Respekt vor der Natur produziert wird, wird durch saubere exakte Vergärung schonendster Brenntechnik, Reifezeit bzw. Lagerung ausschließlich aus Frucht und nur mit Hilfe natürlicher Umsetzungsprozesse hergestellt.

Für Brände und Edelbrände eine Art Reinheitsgebot!

Auf Qualität und Reife legen wir besondere Sorgfalt, unser Geschmackserlebnis entsteht bereits ganz am Anfang:

Wir verwenden hauptsächlich eigenes und regionales Fallobst zur Herstellung.

Aufgrund ihrer Robustheit haben sich in unserer Streuobstanlage viele alte Obstsorten erhalten, bzw. werden von uns auch selbst nachgezogen, vermehrt und geschnitten.

Die Würze dieser Sorten und ihre Vielfalt prägen den Charakter unserer Obstbrände.

Schnee während der Obstbaumblüte

Weil Niederschläge, Sonnentage und die Ernte in unserer Obstanlage jedes Jahr anders ausfallen, ist jeder Brand im Geschmack und Jahrgang verschieden und somit ein Unikat.

vermehrter Hagel in den letzten Jahren

Aktuell wird unser Familienbetrieb in

3er Generation gemeinsam von

„Jung“ und „Alt“ betrieben.

1984 – „neue“ Brennerei, selbstgebaut von Schorsch Noppinger




Bild Folgt,

unsere Neue Brennerei befindet sich aktuell im Aufbau.